1 рецепт:1 кг крыжовника+300 гр.чеснока+200 гр.укропа и чуть подсахарить по вкусу
Довести до кипения, на две такие порции(на 2 кило крыжовника)- чуть неполную чайную ложку эссенции и тут же закатать в стерильные пол-литровые банки.Только крыжовник должен быть совсем твердым и незрелым.
-
2 рецепт:
-
Крыжовник (зеленый) — 3 стак.
-
Перец болгарский — 1 шт
-
Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
-
Чеснок (по вкусу) — 2-3 шт
-
Базилик (по вкусу) — 5-7 шт
-
Соль (по вкусу)
-
Масло растительное — 2-3 ст. л.
-
Зелень (петрушка, мята)
-
Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек. Болгарский перец и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть. Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем. Пробуем на вкус, если все устраивает, разливаем в баночки и бутылочки.