• Авторизация


Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой 05-08-2011 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В принципе, вместо перловки в этом рецепте может быть использован рис – в таком случае вкус блюда будет более традиционным.

3 крупных сладких перца
400 г мясного фарша
1 небольшая луковица
100 г шампиньонов
200 г готовой перловой крупы
¼ ч.л. сухого тимьяна
¼ ч.л. сухого базилика
50 г полутвердого сыра
Соль и молотый перец по вкусу

Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки.

Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.

[350x236]

 

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 минут.

Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 минут.

[350x244]

Добавляем в сотейник мясо, тимьян и базилик, солим и перчим по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.

[350x262]

Добавляем перловку и перемешиваем.

[350x244]

Кладем начинку в перцы, слегка посыпаем натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 минут. Вынимаем и подаем.

[450x564]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой | Lorik-P - Дневник Lorik-P | Лента друзей Lorik-P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»