• Авторизация


Шампиньоны с чесноком и хересом 05-08-2011 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нет закуски проще, чем жареные или маринованные шампиньоны. При помощи разнообразных специй, вкусовых добавок и их комбинаций простым и, по сути, нейтральным грибам можно придать очень интересный вкус и аромат.

В этом рецепте при приготовлении грибов используется ароматное вино и чеснок. Херес, который фигурирует в списке ингредиентов, вы можете заменить на другое сухое вино, а при желании, на портвейн - в таком случае закуска приобретет чуть сладковатый привкус.

400 г мелких шампиньонов
3 ст.л. растительного масла
3-4 крупных зубчика чеснока
60 мл хереса
сок и цедра половины среднего лимона
маленький пучок петрушки
щепотка кайенского перца
соль по вкусу

Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.

[350x257]

 

Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.

Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.

[350x246]

Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд. Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем.
Подаем в теплом виде.

[450x530]

 


 

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны с чесноком и хересом | Lorik-P - Дневник Lorik-P | Лента друзей Lorik-P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»