Рецепт на 3 литровую банку:
Понадобится 2-3 небольшие луковички (я люблю больше, у меня 3 ), 1-2 мелкопорезанные морковки,1-2 зонтика укропа (я даю два), небольшая головка чеснока, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, уксус и собстна огурчики.
- Режем и укладываем на дно все составляющие кроме перца и лаврового листа, закладываем наверх огурцы, заливаем кипятком. Всё это стоИт 30 мин.
- По истечении получаса сливаем рассол из банки в кастрюлю, добавляем туда 3 ч/л соли (обычной крупной без добавок йода и тд), 3 ст/л сахара, 150 гр уксуса после закипания.
- Когда вылили рассол из банки, только тогда ! кладём в банку 2-3 листика лаврового, 4-5 горошин душистого перца и чайную ложечку перца горошка( без горки естессна... ну так зачерпнуть ложечкой и всыпать )
Рассол закипел, заливаем в банки и закатываем.
Перевернуть банки и укутать на ночь.
ИЛИ
Рецепт на литровые банки:
состав:1морковь-порезать кружочками
по 3-4горошины душистого и черного перца
1 небольшая луковичка-порезать кольцами
огурцы
маринад:залить банки с содержимым сначала кипятком,через 10 минут эту воду вылить в кастрюлю и сделать маринад.На каждую банку огурцов(это примерно 0,5 л воды)-1 чайная ложка с горкой соли, 2 столовых ложки сахара,50грамм уксуса(я лью прямо в банку). Рассол закипятить, залить огурцы, закатать
[показать]