• Авторизация


Халва 10-07-2011 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Состав:
3 стакана семечек
2 стакана муки
10 столовых ложек подсолнечного масла
2 стакана сахара и немного воды(для сиропа)


Приготовление:
Семечки обжарить, пропустить через мясоррубку 2 раза. Муку так же обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить к помясорубленным семечкам и снова все пропустить через мясорубку. Добавить подсолнечное масло, все хорошо перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, добавить к смеси, еще раз хорошо перемешать. Положить в формы, поставить остывать/подсыхать на холоде, но не в морозилке  

Если семечки жирные, то подсолнечного масла надо добавлять меньше, если семечки не очень ждирные, то больше. Мы это обнаружили экспериментальным путем. Но халва, в любом случае получается ОЧЕНЬ вкусной! Проверено не раз 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва | Lorik-P - Дневник Lorik-P | Лента друзей Lorik-P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»