Кекс "Снежинка"
1 яйцо, 1 банка сгущенки, 1 лимон, пол чайной ложки соды, 6 ст л картофельного крахмала, 2 ст л масла, 4 ст л панировочных сухарей. Разбейте яйцо и вылейте в миску. Растирая яйцо ложкой, постепенно вливайте туда струйкой сгущенное молоко. На мелкой терке натрите кожицу лимона, потом, счистив белую кожуру, выдавите из лимона сок. В сок добавьте соду и все перемешайте. Дно формы застелите промасленной бумагой, смажьте форму по краям маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте в форму приготовленное тесто. Зажгите духовку (огонь должен быть слабым)и выпекайте кекс около часа. После того как вынули кекс из духовки, посыпьте его сах. пудрой.