• Авторизация


Селедочная шуба в рисовой бумаге. 30-04-2011 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Селедочная шуба в рисовой бумаге.


Русский интернет не удивишь эти блюдом , полно вариантов на разных сайтах.  Я прочитала статью о кухне шеф повара  Анатолия Комма . То, что описано в статье, просто из области фантастики!  Нечто волшебно-красивое!


Частью одного  блюда были роллы -селедочная шуба завернутая в свекольную бумагу , бумагу делают из свекольного сока, выпаривая при 50 гр, до состояния тонкого листа.  Как альтернативу , предлагали использовать рисовую бумагу .


Я сегодня готовила банальную селедочную шубу , должны были друзья забежать на ужин.  Осталось немного овощей, а вот селедки уже не осталось, и я решила использовать анчоусы.


Вот что получилось! Всем понравилось блюдо!


[700x525]



Я не повторяла рецепта из журнала, просто взяла идею с рисовой бумагой.  К сожалению, делала второпях, поэтому нормального фоторяда нет, да и исполнение не очень аккуратное.  С анчоусами получилось вкусно, но с селедкой было бы еще лучше.


На 8-9 роллов у меня ушло:


картофелина 1 шт


свекла 1 шт


яйца 2 шт


морковь 2 шт


анчоусы 50 г


майонез пара чайных ложек


сухой чеснок


рисовая бумага 2 листа


укроп для украшения


Приготовление:


Очистки отваренной свеклы залить горячей водой и дать настояться. Можно просто использовать отвар, но он не такой яркий.


Отваренные овощи и яйца натереть на мелкой терке, анчоусы мелко нарезать. У меня свекла была очень сочная, ее хорошо было бы отжать, тогда роллы были бы покрепче.


[700x525]


Лист рисовой бумаги размочить в свекольном настое.  Разложить ближе к одному краю полосой примерно 6 см в ширину свеклу , от края до края. Чуть смазать майонезом, если есть желание припудрить сухим чесноком, поверх свеклы положить чуть Уже картофель, потом белки, морковь, поверх моркови тонкой полоской анчоусы.


Туго сворачивая , закрутить ролл, так чтобы края свекольного слоя сомкнулись.


[700x525]


Смазала рулеты сверху растительным маслом, чтобы бумага не засыхала. Очень острым ножом подравнять края и разрезать рулеты на роллы. Я концы обмакнула в натертый желток.


[700x525]


Вот и все. Рисовая бумага нейтральна по вкусу, но прекрасно держит форму. Роллы получились очень нежными на вкус.


[700x525]


источник:http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/02/01/селедочная-шуба-в-рисовой-бумаге/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочная шуба в рисовой бумаге. | Lorik-P - Дневник Lorik-P | Лента друзей Lorik-P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»