Ингредиенты:
|
Мясо(свинина,курятина) |
|
|
Вода(кипяток) |
300 мл |
|
Мука |
300 г |
|
Масло растительное |
2 ст.л.+ для обжарки |
|
Шпинат |
200 г |
|
Сыр твердый |
150 г |
|
Яйцо куриное |
1 шт. |
|
Сметана |
1 ст.л. |
|
Горчица |
1 ч.л. |
|
Соль,перец
Приготовление:Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).
[показать] [показать] [показать]Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем. [показать] [показать] [показать]Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу. [показать]Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции), [показать]каждую очень тонко раскатываем. На тесто выкладываем отбивную, [показать]сверху начинку, [показать]накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются. [показать]Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. [показать]А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!
|
А Вы любите блюда приготовленные на пару?Если у Вас нет пароварки ,её можно приобрести в онлайн магазине.Посмотрите цены интернет магазин харьков и подбирите себе товар.Вы будете довольны качеством товара и ценой