[287x225] |
Очень нежные, мягкие ватрушки. Совершенно неповторимый вкус.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки
Для заливки:
|
| В теплое молоко добавить соль, столовую ложку сахара, дрожжи, ложку муки. Перемешать и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапки: | |
[300x225] |
|
| Всыпать половину муки, перемешать и оставить на час: | |
[300x225] |
|
| Белки отделить от желтков, масло растопить в кастрюльке, изюм замочить: | |
[300x225] |
|
| В тесто добавить оставшийся сахар, масло, яйца, муку и вымесить: | |
[300x225] |
|
| Оставить тесто еще на час, иногда обминая руками: | |
[300x225] |
|
| В это время для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин: | |
[300x225] |
|
| Добавить размоченный изюм и перемешать: | |
[300x225] |
|
| Для заливки взбить сметану с сахаром и ванилью: | |
[300x225] |
|
| Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм: | |
[300x225] |
|
| Сверху нанести слоем творожную начинку: | |
[300x225] |
|
| Свернуть тесто с начинкой рулетом: | |
[300x225] |
|
| Осторожно нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см: | |
[300x225] |
|
| Выложить изделия на смазанный маслом пергамент: | |
[300x225] |
|
| Поставить в хорошо нагретую духовку: | |
[300x225] |
|
| Запекать до румяного цвета: | |
[300x225] |
|
| Горячие ватрушки выложить в глубокую форму и сразу обильно полить сметанным соусом. Оставить пропитаться на 15 минут: | |
[300x225] |
|