• Авторизация


РЕЦЕПТЫ - КУХНЯ ОТ АЙЗЕКА КОРРЕА 15-07-2010 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Персиковый салат с жареными перчиками

·                                       персики — 3 шт.

·                                       перчики — 3 очищенных поджаренных перчика

·                                       оливковое масло — около 60 мл

·                                       сок половинки лимона

·                                       мелко нарубленная мята, петрушка, укроп — столовая ложка

·                                       перец чили, соль, перец — по вкусу

·                                       пряность сумах — щепотка

1.                      Запечь перчики в духовке или на открытом огне до тех пор пока кожица не почернеет, очистить их, выбросить кожуру и косточки, охладить.

2.                      Разрезать персики на 6-8 долек, вырезав сердцевину, полить оливковым маслом и лимонным соком и оставить мариноваться в течение часа.

3.                      Пока персики маринуются, мелко нарежьте мяту, укроп и петрушку.

  1. Подсушите персики на сковородке, пока они не станут карамельного цвета, ни в коем случае не пережарьте их. 
  2. Когда персики остынут, смешайте их с перчиками и нарезанной зеленью, затем полейте чили лимонным соком и оливковым маслом.

Блюдо обязательно нужно подавать слегка теплым. Только так вы сможете в полной мере насладиться всеми таинственными оттенками его потрясающего вкуса.

 

Клубника с маскарпоне и ванилью, покрытая бальзамической глазурью

·                                       90 мл бальзамического уксуса

·                                       70 г коричневого сахара

·                                       5 мл сока лайма

·                                       125 мл охлажденного маскарпоне

·                                       125 мл взбитых сливок

·                                       ¼ свежего стручка ванили

·                                       750 г клубники, разренной на половинки, с вырезанными листочками

 

1.       В кастрюле с толстым дном смешайте 20 г сахара, сок лайма и бальзамический уксус. Затем поставьте смесь на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и дайте покипеть 3–4 минуты, пока объем полученного сиропа не уменьшится вдвое. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Смешайте миксером сливки, маскарпоне и 30 г сахара. Разрежьте стручок ванили пополам, вычистите ножом мякоть и добавьте в смесь. Взбивайте до тех пор, пока не появятся крупные густые волны на поверхности. Поставьте в холодильник на 2 часа.

2.       Смешайте клубнику и оставшиеся 20 г сахара в кастрюле, полейте бальзамическим сиропом

3.       и аккуратно перемешайте, подождите 20 минут. Потом помешайте еще как минимум два раза.

4.       Покрытую глазурью клубнику положите на небольшие блюда, покройте сверху соусом из сливок и маскарпоне и насладитесь своим необычайным творением!

Можно подавать с мятой, базиликом или перцем. Отнеситесь к этому творчески!

 

Острый цыпленок с персиком и лаймом под соусом барбекю

·                                       1 цыпленок

·                                       ½ чашки персикового джема

·                                       цедра и сок 1 лимона

·                                       1 ст. л. сладкого молотого перца чили (те, кто любят пикантность, могут заменить сладкий перец на острый)

·                                       1 ст. л. грибного соевого соуса

·                                       2 измельченных зубчика чеснока

 

1.       Для приготовления соуса нужно cмешать все ингредиенты и дать настояться 20–30 минут.

2.       Разогреть духовку до 190 градусов.

3.       Cнять кожу с цыпленка, посолить, поперчить, затем обильно полить соусом барбекю, важно, чтобы соус непременно попал внутрь цыпленка.

4.       Положить цыпленка на противень, накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут, затем снять фольгу и оставить запекаться еще на 20-30 минут, полить оставшимся соусом, дождаться появления золотистой корочки.

Теперь можно подавать блюдо к столу и наслаждаться удивительными запахами и умопомрачительным вкусом.

 

Горячая хурма с медом и творогом

·                                       4 спелые хурмы

·                                       20 г коричневого сахара

·                                       400 г творога

·                                       60 г меда

1.                      Разложите творог по четырем глубоким тарелкам (по 100г на каждую).

2.                      Очистите хурму от листиков, разрежьте фрукты пополам, затем разделите каждую половинку на восемь кусочков клиновидной формы.

3.                      Посыпьте сахаром.

4.                      Покрытую сахаром хурму положите на сковороду и держите на огне до тех пор, пока сахар не начнет таять.

5.       Положите горячую хурму на творог, полейте сверху медом.

Удивите себя и своих гостей самым чувственным подходом к приготовлению нежнейшего десерта.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ - КУХНЯ ОТ АЙЗЕКА КОРРЕА | Tatiana_Khok - Дневник Tatiana_Khok | Лента друзей Tatiana_Khok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»