• Авторизация


Я его слепила из того, что было... 13-06-2010 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Я его слепила из того, что было...

Пашка мой все экзамены сдал на 5! Так что 9-ый класс мы закончили. С сегодняшнего дня он отдыхает, а значит я буду сюда приходить чуть позже...Сегодня утром захотела испечь моим мальчикам пирог, а в доме ничего нет...

Но всё равно испечь то надо! Вот и сотворила его, капустный пирожок, без лишних затрат, из продуктов, которые всегда есть дома!

[700x525]

Кстати, подавалв я его на тарелочках, которые подарил мне Виталик (по моей просьбе, конечно).

Хочу сказать сразу, что хороший рецепт зависит не от "богатства и изобилия продуктов", а от того тепла и любви, с которыми Вы приготавливаете то или иной блюдо!

Как в сказке по сусекам поискала и нашла на пирожок продукты:

[700x525]


мука 3 стакана

дрожжи для сдобы 1 пакетик

маргарин 50 гр

масло растительное 50 гр

яйцо для оформления 1 шт

сахар 5 ст. ложек (кто не любит сдобное тесто в пироге, положите сахара чуть меньше)

соль по вкусу ( я роложила на кончике ножа)

вода тёплая 1 стакан

капуста 1 маленький кочан

 

Сначала развели дрожжи в тёплой воде.

[700x525]

Пока дрожжи растворяются, к маргарину, а его я с вечера вынула из холодильника, поэтому он довольно мягкий,  добавляем 1 стакан муки и смешиваем

 

[700x525]

Маргарин перетираем с мукой

[700x525]

Тем временем дрожжи "подошли"

[700x525]

добавляем их к маргарину и муке

  [700x525]

Затем добавляем подсолнечное масло

[700x525]

И замешиваем довольно крутое, но мягкое тесто, добавив ещё 2 стакана муки.

таким образом всего нужно 3 стакана муки! Больше не надо! Только около 0,5 стакана понадобится потом, когда будем разделывать тесто, на стол.

[700x525]

И накрыли полотенцем и поставили в тёплое место (я поставила на плиту, у меня как раз каша гречневая варилась...)



А тем временем займёмся капустой!

Режем её помельче и обжариваем на растительном масле

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Капусточку надо подсолить и поперчить, кто желает, по вкусу!

Через 2  часа тесто понялось!

[700x525]

Тесто делим на 2 неравные части: одну на дно пирога - побольше, а другую для верха пирога, - поменьше.

[700x525]

Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм по размеру формы: большой кусок на дно, маленький потом сверху. Надо отметить, что тесто очень податливое. Ни к поверхности стола, ни к скалке не липнет! Поэтому муки на стол много не надо! 0,5 стакана хватит наверняка!

[700x525]

[700x525]

На скалке переносим на сковороду,  или другую форму, в которой и собираетесь выпекать пирог!

Кстати, в сковороде с тефлоновым покрытием и металлической ручкой очень удобно печь пироги. Я ею пользуюсь постоянно!Сковороду предварительно смазала маргарином. его понадобилось ровно столько, сколько было на упаковочной обёртке от него.

[700x525]

Тесто разровняем и выкладываем капусту, которая уже чуть тёплая.

[700x525]

Раскатываем верхний пласт теста. Края защипываем, кто умеет, сделайте это красиво! Я не умею.

[700x525]

Закрываем пирог и часто протыкаем его вилкой

[700x525]
 

Сверху я просто приклеили кусочек теста, который появился, когда обрезала неровности.

Пирог сверху обмазываем всбитым желтком, чтобы был красивым, когда испечётся.

Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут!

  [700x525]

Готовый пирог  сразу, вынув из духовки, переворачиваем на полотенце. Он сам "выскакивает", "помогать" ему не надо! Очень хорошо видно, что он совсем не подгорает!

[700x525]

А потом легко перекладываем на блюдо.

[700x525]

Пирог удался!

[700x525]

Первый кусок, конечно, ПАШКЕ! Заслужил!

[700x525]

Угощайтесь на здоровье!Приятного аппетита!

____________________________________________

P.S.

Кстати, на другой день решила снова повторить этот рецепт. Так сказать для проверки. состоятельности рецепта. И опять пирог получился на славу. Только в этот раз я пекла со свежей китайской капустой, мелко порезанной и обжатой руками для мягкости, в которую добавила 2 сваренных вкрутуя яйца. И очень вкусно получилось! Теперь хочу попробовать это тесто со сладкой начинкой!

[700x525]

Новый пирог

[700x525]

Со свежей капусточкой вкус пикантнее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я его слепила из того, что было... | Linda101 - Дневник Linda101 | Лента друзей Linda101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»