• Авторизация


Рождественский кекс с творогом 20-12-2009 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кваркштоллен: Рождественский кекс с творогом



[241x220]

Штоллен - традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.
[550x368]

Штоллен - любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и могут храниться в прохладном месте два-три месяца. Кроме штоллена с изюмом, выпекаются ореховые и маковые.

Вам понадобится:

- 550-600 г муки
- 1,5 пакетика пекарского порошка
- 250 г сахара
- 250 г творога (протереть через сито и добавить 2 ложки сметаны)
- 250 г сливочного масла
- 200 г рубленного миндаля
- 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
- по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
- 2 яйца
- цедра и сок 1 лимона
- еще около 100 г сливочного масла
- сахарная пудра

Приготовление:

Мягкое сливочное масло (250 г) взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбивайте дальше. Добавьте творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивайте дальше.

Смешайте муку с пекарским порошком, просейте над маслянно-яично-творожной массой и замесите тесто. Вмешайте сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.

Тесто разделите на 2 части, сформируйте 2 овальных буханки, придайте им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец см. на фото).
[430x280]
Выпекайте около часа при 180С. Еще теплый штоллен смажьте обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.

Дайте остыть, заверните в фольгу или пергамент и оставьте "созревать" 2-3 недели в прохладном месте.

Источник материалов: anke-anke.livejournal.com, wikipedia.org

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский кекс с творогом | Linda101 - Дневник Linda101 | Лента друзей Linda101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»