Пицца "Маргарита"
Говорят, своим именем эта «эталонная» пицца обязана королеве Маргарите, которой известный повар Рафаэль Эспозито подал пиццу цветов итальянского флага. Королева объявила эту пиццу наивкуснейшей и самой лучшей. Сегодня мы имеем возможность согласиться с королевой или, может быть, поспорить с ней.
Ингредиенты: Для теста: Мука - 400 г, Дрожжи пивные свежие - 20 г, Масло оливковое рафинированное - 6-8 ст. ложек, Соль, Вода. Для начинки: Помидоры, очищенные от кожицы и обсушенные - 350 г, Сыр моцарелла - 300 г, Базилик - несколько листиков, Чеснок - 1 зубчик, Масло оливковое рафинированное - 2-3 ст. ложки, Соль.
Способ приготовления:
Приготовьте классическое дрожжевое тесто для пиццы.
Противень с тестом на 10 минут поместите в духовку, заранее разогретую до 220°С. Затем выньте.
Очистите помидоры от кожицы. Это можно сделать, ошпарив его. (Не менее вкусной получается «Маргарита» и с черри, и с консервированными томатами.)
Нарежьте помидоры и моцареллу. Выложите на тесто очищенные от кожицы помидоры.
Слегка посолите, положите моцареллу, слегка полейте маслом. Приправьте щепоткой перца, орегано и мелко порубленным чесноком.
То же самое относится и к начинке из консервированных томатов. (Только солить нужно меньше, а можно и вообще не солить - по желанию.)
Поместите пиццу в духовку примерно на 10 минут. Перед подачей
украсьте базиликом
[показать]