печется просто. Берем
250 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара
и если возможно натереть на терке шкурку от половинки лимона (экологически чистого)
Все ингридиенты смешать в однородное тесто и поставить его на два часа в холодильник (иначе тесто будет рваться). Потом раскатать толщиной в 4-5 мм, и делать печенье формочками. Печенье выложить на смазанный маслом противень. В этот момент можно печенья тонко смазать желтком (кто хочет), тогда они получатся блестящими, я не мазала.
Выпекать при 200 градусах примерно 10-12 минут. Готовые печенья можно украсить цветной глазурью.
[700x525]
что бы куда-нибудь деть оставшиеся белки, можно сделать следующее. Берем
3 белка
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр кокосовых стружек
белки взбить в хорошую пушистую пену, постепенно добавить в них остальные ингридиенты, выложить ложкой (или скатать шарики) на сухой (не намазанный маслом) противень, и выпекать при 150 градусах примерно 10 минут до чуть коричневатого цвета. И никаких рафаэлло не надо :-)