• Авторизация


Творожное пирожное 03-12-2009 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожное пирожное с хрустящей основой



Это пирожное сочетает в себе два вкуса - нежнейшее творожное суфле сверху и сладкая ароматная хрустящая прослойка снизу.

[показать]

На 4 пирожных d=7см h=3см
основа:
6 шт. сахарных печений
30 гр. сливочного масла
2 ст. л. с горкой варёного сгущённого молока
творожное суфле:
250 гр. творога
100 гр. сметаны
1/2 ч. л. желатина
5-7 ч. л. сахара
0,5 ч. л. цедры лимона



Если нет специальных жестяных формочек для пирожных, то их можно сделать из подручных материалов.
Взять 0,5-литровую бутылку из-под воды или других питьевых продуктов. Важно, чтобы у бутылки были ровные стенки - без сужений и расширений.
Отрезать от бутылки кольца высотой 3 см. (Из одной 0,5-литровой лимонадной бутылки получаются 2 кольца.)


Желатин замочить в 50мл холодной кипячёной воды. Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть.
Положить в блендер. Туда же всыпать сахар, влить растворённый желатин и положить лимонную цедру.
Взбить до однородного состояния.
Печенье растолочь в крупную крупу (но не до состояния муки).
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Варёное сгущённое молоко подогреть до тёплого - можно в микроволновке.
Смешать печенье, масло и сгущённое молоко.
Плоское блюдо застелить фольгой. Поставить кольца-ограничители.
По кольцам разложить сладкую масляную основу.
Пальцами разровнять её по дну.
Сверху выложить творожную массу.
Верх разгладить ножом или шпателем.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
С готовых пирожных снять кольца - провести тонким ножом по стенкам кольца, накрыть пирожное кусочком фольги или п/э плёнки и пальцами выдавить пирожное вниз из кольца.
Перенести пирожные на блюдца и украсить сверху свежими ягодами, а сбоку - тёртым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!

[показать]

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное пирожное | Linda101 - Дневник Linda101 | Лента друзей Linda101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»