Я люблю пить пиво, особенно в конце рабочей недели. Когда знаешь, что завтра выходной день, и ты можешь расслабиться накануне новой рабочей недели. Но я стал замечать что пиво не слишком хорошо действует на меня и тогда я решил перейти на более благородные напитки, а именно на сухие красные вина. Поскольку в этом деле я новичок и не очень хорошо разбираюсь в винах, то решил я в первую очередь изучить это вопрос теоретически. Помучив поисковики, набрел я на сайт
Независимого винного клуба. Изучив материал я пришел к следующим выводам:
- брать вина дешевле 100 рублей за бутылку это значить портить себе желудок
- не обязательно бросаться за дорогими французскими или итальянскими винами. Существуют вполне приличные вина из Аргентины, Чили, Калифорнии, Южной Африки, Австралии и т.д. по умеренным ценам
Вооруженный этими знаниями, я отправился в Ароматный мир, что на метро Чертановской – он расположен по дороге домой. Зашел я в магазин и растерялся пред обилием бутылок. Так бы я и бродил в нерешительности, пока не заметил девушку твердо направлявшейся к определенной полке. Подойдя, она взяла бутылку с неприметной полки находящейся в самом низу стойки. Проводив её взглядом, я направился туда. Оказалось, что там располагались Аргентинские вина. В одном ряду бутылки не хватало, и я смело взял вино из этого ряда. Оказалось, что это было вино Каберне - Совиньон 2003 под маркой Mendoza. Ценно оказалась довольно демократичной где-то в районе 180 рублей. Второе вино, которое я выбрал, называлось Шираз фирмы Голден Каан из Южной Африки. Хотя стоило оно около 300 рублей, я выбрал его исходя из сообщений прочитанных в форумах, посвященных красным винам.
В эти выходные, вернее выходной, я опробовал первое вино. Не буду мудрствовать и приводить его описание, потому как кроме терпкости вина я не разобрал никаких других вкусов, но вино мне понравилось. Особенно в сочетании с мясом. Мне понравился сладковатый привкус, хотя если пить его просто так, то он не проявляется отчетливо.
Поскольку я употребляю напитки весьма умерено, то пока не знаю когда смогу добраться до второго вина, что бы рассказать о своих впечатлениях о нем.