• Авторизация


Вкусно, как у бабушки: пирожки с квашеной капустой, жареные на сковороде 28-02-2019 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня покажу как приготовить пирожки с квашеной капустой. Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!
ce72b2 (700x392, 40Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл. растительного масла (для жарки пирожков)

для теста:
~3,5 ст. (250 мл) муки + мука для работы с тестом
300 мл. теплого молока или воды
3 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

для начинки:
2 ст.л. растительного масла
500 гр. квашеной капусты
2 луковицы
1-2 ч.л. сахара
0,3 ч.л. черного молотого перца
0,3 ч.л. куркумы
100-200 мл. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.
В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.
За это время приготовим начинку.
2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.
Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.
Начинка готова! Тесто поднялось.
Обминаем его и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 16 шт.
Формируем пирожки (как показано на видео).
Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.
По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ






http://edalnya.com/2019/01/vkusno-kak-u-babushki-p...toy-zharenye-na-skovorode.html





http://edalnya.com/2019/01/bystrye-pirozhki-za-30-minut.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно, как у бабушки: пирожки с квашеной капустой, жареные на сковороде | Дария_Швельниц - Дневник Дария_Швельниц | Лента друзей Дария_Швельниц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»