Ингредиенты:
500 мл сливок (у меня 10-процентные);
4 ч. л. растворимого кофе;
3 ст. л. сахара;
желатин.
1. Желатин заливаем стаканом воды. Пропорции желатина нужно посмотреть на упаковке. У меня на 2-3 стакана жидкости рекомендовалась столовая ложка желатина. Я положила в почти в два раза больше, чтобы желе быстрее застыло. Ждем, пока желатин набухнет.
2. В это время в кастрюльку выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки нагреются, добавляем кофе и сахар. Перемешиваем и ждем, пока гранулы кофе и сахар растворятся. Снимаем с огня. Если на поверхности образуется пенка, снимаем ее.
3. К этому времени желатин, скорее всего, уже набухнет.
4. Желатин ставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня.
5. Смешиваем желатин со сливочной массой.
6. Разливаем по формочкам или вазочкам. Лучше это делать через ситечко, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки и т.д. Ставим в холодильник и ждем, пока бланманже загустеет. Вот и все.
7. Если вы решили сделать бланманже в формочках, то наливаем в мисочку горячей воды, опускаем формочку буквально на пару секунд, переворачиваем бланманже на тарелочку. Если формочку передержать в горячей воде, то бланманже потечет.
1.
[500x375] 2.
[500x375] 3.
[500x375] 4.
[500x375] 5.
[500x375] 6.
[500x375] 7.
[500x375]