• Авторизация


Без заголовка 30-10-2012 03:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Julia_Pushkar Оригинальное сообщение

Торт "Шоколадно - клубничная эйфория". Наш домашний рецепт

У меня испекся очередной тортик.
Название придумала подруга, для мужа которой он испекся.
[700x525]

Бисквит "Шоколодный кухе", сметанный крем, клубника, глазурь.
Для бисквита Вам потребуется:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки

Для крема:
- 750 гр. сметаны(чем жирнее, тем лучше)
- 1 банка сгущенки
- 300 гр. ягод

Для глазури
- 30 гр. масла
- 1 ст. л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л какао

Форма для выпекания, у меня 25 см.

Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
[700x525]


Добавить растительное масло
[700x525]


Молоко
[700x525]


Какао-порошок
[700x525]


Перемешать. Муку и разрыхлитель смешать и просеять в основную массу. Перемешать миксером.
[700x525]


Тесто вылить в форму (у меня диаметр 25 см).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Я всегда проверяю готовность спичкой.
Дать остыть. Кольцо снимаем.
[700x525]
[700x525]


Таких коржей я испекла 2 штуки.
Далее разрезаем коржи на тонкие коржи. Я делала коржи примерно 1,5 см.
[700x525]


Делаем крем:
Сметану подвесить в гамаке из двух слоёв марли часов на 6, чтобы стекла сыворотка.
Затем перемешать сметану со сгущенным молоком или сахаром ( у меня сгущенка ) и промазать торт.

Торт я промазывала так:
Корж, сметанный крем, порезанные ягоды, корж, сметанный крем, корж, сметанный крем.

[700x525]
[700x525]


Верхние коржи натереть на терке и обсыпать бока торта.

Один корж нарезать кубиками произвольного размера.
[700x525]


Обмакиваем каждый кусочек в крем и выкладываем произвольно на верхний корж торта.
Превью P1000945 (700x525, 287Kb)Превью P1000946 (700x525, 246Kb)Превью P1000948 (700x525, 270Kb)Превью P1000949 (700x525, 240Kb)


Варим глазурь:
Сахар, молоко, какао, масло. Все растопить, довести глазурь до кипения. Шоколадная глазурь готова.
Обмакиваем большую ложку в глазурь и как маятником водим над тортиком.

Все, тортик готов!

[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]


Забыла взвесить тортик, но получился больше 2 кг.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Julia_Pushkar 30-10-2012-04:55 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Силина - Дневник Татьяна_Силина | Лента друзей Татьяна_Силина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»