Бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 150 гр |
| Мука пшеничная | 150 гр |
Вот и все , что нам понадобиться!
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела. Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто.Тесто должно получиться воздушным.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем очень быстро буквально по несколько минут, готовность определяла по цвету
С таким печеньем можно попить чаю, а в основном его используют для приготовления прославленного итальянского десерта Тирамису.