• Авторизация


Праздничный торт-салат "Мимоза" на 8 марта! 07-03-2017 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Праздничный торт-салат "Мимоза" на 8 марта!

[500x375]

Что же такое приготовить на 8 марта, чтобы порадовать прекрасную половину своего семейства? Предлагаем приготовить салат «Мимоза» в виде шикарного праздничного торта по классическому рецепту.

Ни один праздничный стол невозможно представить себе без таких блюд, как салаты, закуски и, конечно же, торт. Это оригинальное праздничное блюдо в той или иной степени сочетает в себе все вышеперечисленное и станет настоящей кулинарной жемчужиной на вашем столе. Предлагаем приготовить для милых дам в день 8 Марта эту несложную, но очень вкусную закуску в виде аппетитного торта, опираясь на рецептуру знаменитого салата «Мимоза».
 
Ингредиенты для приготовления салата-торта «Мимоза:
 
готовые слоеные коржи 4 шт.; 
2 небольшие вареные морковки; 
2 небольшие вареные картофелины; 
4 вареных куриных яйца; 
200 гр. мягкого плавленого сыра; 
500 гр. среднекалорийного майонеза; 
1 банка любой рыбной консервы в масле (скумбрия, сардина, сельдь и др.); 
пару веточек свежего зеленого укропа. 
 
 
Рецепт приготовления салата в виде торта к 8 марта: 
 
Все 4 коржа очень осторожно, чтобы не поломать, смазываем мягким плавленым сыром. 
 
 
 
Теперь приготовим начинки для закусочного торта-салата.
 
Первая начинка: натираем на терке вареный картофель и смешиваем его с 3-мя ст. л. майонеза. 
 
 
 
 Вторая начинка: разминаем вилкой рыбные консервы сельди, для однородности добавляем 2 ст. л. майонеза. 
 
 
Третья начинка: натираем на терке вареную морковь и тоже смешиваем ее с 3-мя ст. л. майонеза. 
 
 
 
А сейчас приготовим кремообразную массу для смазывания поверхности и боков торта. Смешиваем оставшийся мягкий плавленый сыр, 2 вареных яйца и майонез, хорошо растираем с помощью блендера. 
 
 
 Ну вот и настал самый ответственный момент: из всего подготовленного собрать закусочный торт. На первый корж ровным слоем выкладываем первую начинку из картофеля. 
 
 
 
Накрываем вторым коржом и на него выкладываем начинку из рыбных консервов. 
 
 
 
Снова накрываем следующим коржом и распределяем по нему последнюю начинку из моркови. 
 
 
 
Накрываем все предыдущие слои последним коржом и смазываем бока и верх приготовленной кремообразной массой.
 
 
 Два яичных белка натираем на мелкой терке и обсыпаем закусочный торт со всех сторон. .
 
 
 
 
Последний штрих - украсить торт-салат так, чтобы, глядя на него, сразу было понятно, по случаю какого праздника он приготовлен. По верху размещаем пару веточек зеленого укропа и присыпаем мелко натертым яичным желтком, изображая ветки мимозы, как символ 8 Марта. Из вареной моркови делаем надпись. Для пропитывания салат помещаем на несколько часов в холодильник. 
 
 
 
Вот таким праздничным салатом «Мимоза», приготовленным с любовью и чудесным весенним настроением, вы будете угощать своих родных и близких женщин в Международный женский день 8 Марта!
 
 
 
 
Приятного аппетита! С наступающим праздником!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный торт-салат "Мимоза" на 8 марта! | Елена_Артеменко - Дневник Елена_Артеменко | Лента друзей Елена_Артеменко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»