Об салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и еще его обожают все мои родные и знакомые.Во-первых,здесь очень вкусный томатный соус,напоминающий аджику,во-вторых,огурчики твердые и хрустят под зубами,отсюда собственно и название.Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом.К тому же,скажу вам по секрету,что мужчины их обожают,потому как этот салат,закуска просто великолепная.А главный их плюс все-таки для нас,потому-что готовятся хрустики очень быстро,вам не придется провести целый день у плиты.Результатом вы останетесь довольны- салат проверенный годами и менять его на другой пока не собираюсь.
http://perchinka-khozyayushka.ru/zagotovki/ogurchiki-hrustiki-v-tomatnoy-adzhike/
[показать]
[показать] Огурцы переде приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа.А тем временем займемся приготовлением томатного сока.Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне.Но мне не очень нравятся салаты ,где есть кожица с помидор,поэтому я всегда для заготовок ,где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку.Она великолепно справляется со своими обязанностями,сок выдавливается до последней капли и отходов минимум.Так что у кого её нет-советую приобрести,она даст фору всем приславутым фирменным соковыжималкам,где жмыха остается очень много и сок теряется .
[показать]Измельчить в блендере или мясорубке перец,чеснок и отложить отдельно на тарелке.Теперь достаем из воды наши огурцы-молодцы и режем их колечками толщиной 1,5см,а если они толстые ,то еще пополам.Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать на две или три равные части,в зависимости от длины огурца,так как в салате на зиму *Кореец*.
[показать]Тем временем ставим томатный сок на плиту и варим 10 минут,затем бросаем чеснок с перцем,вливаем уксус,добавляем масло, соль и сахар и варим еще 10 минут.
[показать]Уже по кухне начал витать запах аджики,да такой.что удержаться и не попробовать её невозможно,что мы и делаем.
[показать]И только теперь бросаем порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания,не больше ,иначе это уже будут не хрустики ,а огуречное месиво.
[показать]В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем.Укутывать банки ничем не нужно.
Теперь салат *Хрустики* готов к хранению.
Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - Хрустящие огурчики от Марьяши
Часть 2 - Соленые огурчики на зиму
...
Часть 12 - "Огурцы в огурцах"...
Часть 13 - Огурцы "Пальчики оближешь"
Часть 14 - Огурчики *Хрустики* в томатной аджике
Часть 15 - Салат из огурцов *Пикантный* на зиму
Часть 16 - Салат из огурцов на зиму *Витаминная бомба*
...
Часть 20 - Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"
Часть 21 - Огурцы перезрелые
Часть 22 - Огурцы хреновые
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Консервированные баклажаны с фасолью
Часть 2 - Закуска из баклажан
...
Часть 20 - Икра из кабачков.
Часть 21 - Огурцы "Пальчики оближешь"
Часть 22 - Огурчики *Хрустики* в томатной аджике
Часть 23 - Салат из огурцов *Пикантный* на зиму
Часть 24 - Салат из огурцов на зиму *Витаминная бомба*
...
Часть 28 - Салат *Берегись водочка* с капустой и овощами
Часть 29 - Салат " Осенний"
Часть 30 - Баклажаны с фасолью на зиму.