Приготовление блюда по рецепту «Салат со шпротами»:
Рис хорошенько промываем. В кастрюлю наливаем чистую воду, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения. Бросаем в кастрюлю с кипящей водой рисовую крупу, и время от времени помешивая, отвариваем рис до готовности. [показать]
На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем рис в форме кота, как показано на фотографии. [показать]
Домашние или магазинные шпроты разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Не забываем промазать сверху шпроты майонезом. [показать]
Перья зеленого лука мелко нарезаем и выкладываем на салат. [показать]
В кастрюлю наливаем воду и отвариваем в ней яйца вкрутую. [показать]
Очищаем отваренные яйца от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно на мелкую терку. Выкладываем яйца на салат – голова и лапы будут из желтка, а живот и уши из белка. [показать]
Парочку шпрот кладем коту на живот. Из отваренной моркови вырезаем лапы, уши и нос. Рисуем майонезом усы. Зелень выкладываем вокруг, а из петрушки делаем глаза. [показать]
Готовому салату даем пропитаться в течение часа, после чего блюдо можно подавать на стол. [показать]
Приятного аппетита!
Салат со шпротами можно смело отнести в категорию простых блюд на скорую руку. Также все ингредиенты, необходимые для готовки, стоят весьма не дорого, потому этот салат не редко называют доступным и бюджетным. Такое блюдо будет отлично смотреться на любом праздничном столе, особенно если это праздник по случаю детского дня рождения. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат со шпротами получился вкусным и с первого раза:
Для салата нам понадобиться «двойная банка» шпротов, если такой в магазине не найдете, возьмите две маленькие консервы;
Не смотря на то, что салат мы будем готовить из шпротов, этот ингредиент можно заменить любой другой консервированной рыбой;
По желанию консервированный горошек можно заменить кукурузой, тем самым придав салату совсем другой вкусовой оттенок;
Если у вас нет желания возиться с оформлением и формой салата, то выложите все необходимые слои в обычную глубокую салатницу. Во вкусовом плане салат ничего не потеряет, просто будет выглядеть обыденно.