• Авторизация


ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА 05-01-2017 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА

Рецепт приготовления запечённой бараньей ноги в духовке. Нога молодого барашка зачищается, маринуется в пряных травах и специях, шпигуется морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается до полной готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • Баранья нога - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 средние головки;
  • Прованские травы - 2 ч. ложки;
  • Мята - 3 ч. ложки;
  • Специи для мяса - 2 ч. ложки;
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • Соль - 2 ч. ложки с горкой;
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу;

[показать]

Запеченная баранья нога пошаговый фото рецепт

Сегодня расскажу, как мы будем запекать баранью ногу в духовке! Очень хороший рецепт для любителей баранины. Практически - ничего лишнего. Пару килограмм запечённой, сочной и ароматной баранины получается. Готовиться так.

[показать]

Чистим чеснок и морковь. Примерно третью часть зубчиков чеснока оставляем, а оставшийся чеснок нарезаем вот такими брусочками как показано на фото. Морковь также нарезаем брусочками.

[показать]

Выдавливаем третью часть чеснока на чеснокодавке, добавляем прованские травы, соль, мяту и специи для мяса (смесь кориандра, зиры, чабреца, вяленых томатов, паприки и т.д. и т.п.).

[показать]

Добавляем черный свежемолотый перец по вкусу и заливаем специи и пряные травы небольшим количеством оливкового масла,

[показать]

Перемешаем специи с маслом и уберем на время в сторону маринад настаиваться.

[показать]

Зачистим баранью ногу от пленок,

[показать]

Срежем лишний жир. Можно конечно этого и не делать, но тогда получиться очень много вытопленного бараньего сала.

[показать]

Далее, застилаем противень тремя слоями фольги под разными углами (нижний слой формируем из двух полос фольги, соединенных между собой), выложим на верхний слой фольги баранью ногу,

[показать]

Хорошенько промажем мясо маринадом,

[показать]

Проделаем ножом проколы в ноге, нашпигуем баранину чесноком и морковью (в один разрез сразу помещаем и чеснок, и морковь!),

[показать]

Завернем баранину в фольгу,

[показать]

Чтоб фольга плотно обворачивала баранью ногу полностью,

[показать]

Отправим баранью ногу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. После чего уберем огонь до 180 градусов и будем запекать баранину в духовке еще 1 час 30 минут.

[показать]

Теперь вытащим баранину из духовки, развернем ее так, как показано на фото,

[показать]

Увеличим температуру до 220 градусов и отправим баранью ногу обратно в духовку запекаться до румяной корочки, не забывая иногда поливать мясо соком,

[показать]

Как только баранина дойдет до необходимой "запеченности", достанем мясо из духовки,

[показать]

Переложим ногу на бумажные полотенца,

[показать]

И как только лишний жир стечет, переместим баранью ногу на доску, застеленную папирусной бумагой. Подадим ее в таком виде с кусками лаваша, свежими овощами, сулугуни и ткемалевым соусом.

[показать]

А так выглядит наша запеченная в духовке баранья нога в разрезе. Приятного всем аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА | Елена_Артеменко - Дневник Елена_Артеменко | Лента друзей Елена_Артеменко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»