• Авторизация


Правда и неправда о канцерогенных продуктах 26-03-2014 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Традиционно считается, что жареная или копченая пища содержит канцерогены – вещества, вызывающие онкологические заболевания. Так ли уж все однозначно, и надо ли нам исключать из своего рациона жареное мясо или колбасу? Давайте обратимся к недавним медицинским исследованиям…


Опаснее всего продукты, подвергавшиеся копчению при помощи дыма, говорят медики. Дело в том, что в дыме содержится большое количество фенолов, попадание которых в организм существенно повышает риск развития опухолей. Не следует забывать и о том, что, помимо фенолов, в этих деликатесах содержатся еще и различные усилители вкуса и консерванты. Поэтому люди, любящие полакомиться балычком, копченой колбаской или рыбкой, автоматически оказываются в группе риска.


Казалось бы, есть вареную колбасу, сосиски или сардельки относительно безопасно. Но не забывайте, что в их состав входят целлюлоза, растительный белок (трансгенная соя) и растительный жир, а также внушительный набор все тех же ароматизаторов, улучшителей, эмульгаторов и консервантов, придающих продукции привлекательный вкус, цвет и запах и непредсказуемым образом воздействующих на организм. Поэтому нет гарантии, что при постоянном потреблении вареных колбас вам не грозит онкология.


Что же предпочесть? Пожалуй, следует сделать выбор в пользу шашлыков. Только готовить их нужно на углях без дыма, тогда вы получите натуральное мясо без каких-либо вредных примесей.
Долгое время к канцерогенам относили и жареные блюда. Однако недавно исследователи из Маастрихтского университета (Голландия) пришли к выводу, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов на большом огне, а также входящее в состав картофеля фри, кофе и некоторых кондитерских изделий, не вредит организму. Дело в том, что при приеме пищи мы получаем его в сравнительно малых дозах. При тестировании же, проведенном в 1994 г. международным медицинским сообществом, животным давали дозу, в 100 тыс. раз превышавшую ту, что обычно человек получает во время еды. Это и привело специалистов к неверным заключениям. Кроме того, при температуре более 120 градусов Цельсия (скажем, при жарке) акриламид фильтруется и растворяется в воде. 
Правда, это не значит, что можно употреблять вышеуказанные кушанья в любых количествах: гастроэнтерологи подозревают, что небольшие дозы акриламида могут отрицательно воздействовать на гормональную сферу. К тому же, подобная пища все-таки способствует ожирению. 

Купить игрушки ручной работы теперь можно в интернет-магазине ручной работы. А если вам интересно послушать мнение или же поделиться опытом рукоделия, то вам опять же туда.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Wild_Katze 26-03-2014-22:55 удалить
"Но не забывайте, что в их состав входят целлюлоза, растительный белок (трансгенная соя) и растительный жир," Однако этих веществ нет в составе колбас и сосисок, сделанных в Германии. Отсюда ясно, что дело не в колбасах и сосисках, а в их производителях. Однако не все так просто с канцерогенами. Попробуйте найти ответы на эти вопросы. Почему некоторые люди, питаясь за свою жизнь копченостями, жареным, доживают до 90-100 лет без всякого рака? Почему раком болеют новорожденные, которые кроме материнского молока, не знают другой пищи? Почему канцерогены действуют на всех, а опухоли возникают лишь у некоторых?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правда и неправда о канцерогенных продуктах | -Хохохо- - Дневник -Хохохо- | Лента друзей -Хохохо- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»