• Авторизация


Едите отдохнуть попробуйте это 25-09-2013 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как известно, еда – источник наслаждения. Бывая в разных странах, мы стараемся попробовать традиционные блюда, сравнивая их. Так давай взглянем на список блюд, которые обязательно нужно попробовать. Без них ты не станешь настоящим гурманом и путешественником.


Утка по-пекински (Китай)

В Китае это блюдо считается по истине королевским. Его подают на стол, соблюдая определенные традиции. Утку по-пекински подают с рисовыми лепешками, зеленым луком и соусом, выносят на большом красивом блюде и разрезают перед гостями. Главная особенность блюда – сладкая и хрустящая корочка, которую создают при помощи чеснока и меда. Будешь в Китае, обязательно закажи в ресторане утку по-пекински, не пожалеешь!


Эскарго (Франция)

Эскарго – это изысканное французское блюдо из улиток, которое подается под белое вино. Где как ни во Франции есть этих «милых слизняков». Конечно, за блюдо придется выложить немало денег, но оно того стоит. Для приготовления улиток, их достают из панциря, поливают чесночным маслом, приправляют петрушкой и снова кладут в панцирь. На вкус улитки похожи на мидий, но имеют более плотную структуру.


Мусака (Греция)

Блюдо состоит из 3-х слоев: нижний слой – баклажаны, обжаренные на оливковом масле, средний слой – говядина или баранина, верхний слой – соус бешамель. Мусака приправляется специями и ставится в духовку до появления золотистой корочки. Блюдо готовят не только в Греции, но здесь оно получается самым вкусным, так что не упусти свой шанс.


Масала доса (Индия)

Доса – так называются традиционные индийские блины, которые готовят из рисовой или чечевичной муки. Их выпекают на большой круглой сковороде. Масала доса готовят на юге Индии. Особенность блюда в начинке. Ее готовят из лука, картофельного пюре и помидоров, добавляя чатни (индийская приправа). Считается, что масала досу могут позволить себе даже самые бедные жители Индии, поэтому ее подают чуть ли не в каждой семье.


Цветки тыквы (Италия)

Звучит, конечно, странно, но цветки тыквы – это очень вкусное итальянское блюдо. Тыквенные цветы обжаривают в кипящем оливковом масле, начиняя мацареллой и рикоттой. Попробовав это блюдо, тебе точно больше не захочется итальянской пиццы.


Карри-лакса (Малайзия)

Это густой кокосово-сливочный суп, который любят как малазийцы, так и туристы. Карри-лаксу готовят из рыбного бульона и кокосового молока, добавляя различные ингредиенты (тофу, яйца, кориандр, перец-чили, рисовую или желтую лапшу, овощи, моллюски и соус Самбал). Блюдо, конечно, на любителя. Уж очень у него специфический вкус.


Сом тан (Тайланд)

Не думай, что это рыбное блюдо – совсем нет. Сом тан – это салат, сочетающий в себе настоящий вкусовой взрыв кислого, горького, сладкого и соленого. Главный ингредиент блюда – незрелая папайя. Крое папайи в салат добавляют пальмовый сахар, сок лайма, рыбный соус, сок финика, сушеные креветки, морепродукты, чеснок, морковка, фасоль, арахис и помидоры. Вот такая солянка получается в Тайланде. Салат, обычно, подается с курицей или липким рисом.


Павлова (Австралия)

Удивительное название блюда, которое скорее напоминает женскую фамилию или «собаку». Но павлова – это своеобразный десерт, который представляет собой смешение тающего безе и взбитых сливок. Говорят, что десерт был назван в честь русской балерины Анны Павловой, так как на вид похож на балетную пачку. Для полной композиции, десерт украшен кусочками клубники, маракуйей и киви.


Ребрышки барбекю (США)

Да, в США едут не только для того, чтобы вдоволь наестся фастфудом. Ребрышки барбекю – это яркий представитель американской кухни. Готовят их с добавлением разнообразных специй, помидоров, чеснока и соуса. В некоторых штатах ребрышки приправляют медом, сахаром и сладкими приправами. Очень вкусно!


Подробнее: http://xxl.ua/entertainment/internet/blyuda-kotory...-poprobovat.html#ixzz2fvZuzAlr

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Едите отдохнуть попробуйте это | -Хохохо- - Дневник -Хохохо- | Лента друзей -Хохохо- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»