• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ГРУШЕНЬКА. 27-09-2010 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

погребок

ВАРЕНЬЕ "ГРУШЕНЬКА"
[300x400] Я очень люблю варенье с груш оно такое ароматное...Для приготовления этого грушевого варенья годятся плоды с плотной мякотью, которая не разваривается при варке, а ломтики сохраняют свою форму. Груши с сочной и нежной мякотью не подходят для варенья. Очень эффектное варенье получается из груш мелкоплодных сортов, которые варят целыми. Это как раз самое прикольное, что груши целиком и с хвостиком.Не могу не поделиться с вами такой вкуснятиной.

1 кг  груш 1 кг сахара 1/2 лимона 2 стакана воды

Берем мелкие грушки.Хвостики оставляем,красиво смотрится и удобно есть.

Делаем сироп.

Даем закипеть сахару с водой и горячим заливаем груши.Даем пропитаться сиропом часа 3-4,затем ставим на огонь и доводим до кипения.Отставляем.На следующее утро добавляем нарезанный на тоненькие дольки лимон и ставим вариться на медленном огне,до готовности.Груши должны быть прозрачными.Сироп в готовом варенье должен быть густым и красивым.

Горячим заливаем в банки и укупориваем.

Примечание:

Лимон можно заменить лимонной кислотой .Когда первый раз заливаем сиропом,то сверху придавливаем груши или тарелкой ,или крышкой от кастрюли.Груши должны полностью быть в сиропе,иначе потемнеют.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ГРУШЕНЬКА. | УкраИнночка - Блокнот для памяти | Лента друзей УкраИнночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»