Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеАбрикосовый рай....
К сезону абрикосов предлагаю интересные,вкусные и несложные рецепты.
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ
[показать]
Пирог можно подать полностью остывшим или в теплом виде с шариком мороженного.
все продукты измеряются 200г стаканом
мука 6 стаканов
сахар 1/2 стакана
сметана 2 стакана
яйца 4 шт
масло слив. 250г
сода 1/2 ч.л
начинка:
1 кг абрикос
1ст сахара
В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану,масло, соль, яйца и вымешивают тесто на столе. Из хорошо промешанного теста делают булку и выносят ее на холод, предварительно накрыв салфеткой на 20-25 минут.
Затем тесто делят на два равных куска. Один кусок раскатывают в пласт толщиной 1/2 см, укладывают на противень выстеленный бумагой для выпечки и разравнивают аккуратно руками. Затем берут абрикосы, разрезанные пополам и очищенные от косточки, раскладывают по верх теста и густо посыпают сахаром. Из оставшегося теста нарезают полоски шириной 1/2см и располагают их в виде решетки на пирог.
Пирог смазывают взбитыми яйцами и выпекают при температуре 180-200 градусов в течении 20-25 минут. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Примечание:
Эта норма продуктов рассчитана на большой пирог
[показать]
АБРИКОСОВОЕ МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЙОГУРТОМ
[показать]
400г абрикос
120г сахара
1 ст.л лимонного сока
150мл натурального йогурта
150мл сливок
1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать кусочками и пюрировать до однородной массы. Массу протереть через мелкое сито. В готовое абрикосовое пюре добавить сахар, лимонный сок и йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. Сливки хорошо взбить и вмешать в фруктовую смесь. Мороженое готовить по инструкции к вашей мороженице. Или если у вас таковая отсутствует. Вылить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, взбивая ее небольшим венчиком каждый час. Через 3-4 часа мороженное будет готово.
автор рецепта и фото - см фото