• Авторизация


Без заголовка 18-05-2010 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения l_u_k_a66 Оригинальное сообщение

Рецепт домашнего кваса.

Становится жарко, хочется пить.Посмотриш, в телевизоре только и говорят, что о вредных продуктах питания.А жить- то хочется, вот и вспоминаем бабушкины рецепты! Ржаной хлеб мелко режем, делаем сухари чтобы были подгоревшими. Кладем в 3-5л емкость, добавляем 1ч.л. сухих дрожжей, если дрожжи живые, берем их в половину меньше.Добавляем сахар 100-150гр.Доливаем теплую воду.Можно добавить немного изюма.Оставляем на три- четыре дня.Сливаем в кувшин и ставим в холодильник.Главное не передержать чтобы квас не прокис.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

и комментарий к посту тоже пригодиться - "Золотистый_дождь"
Тоже всем советую не лениться, а делать домашний квас. Я своих соседей тоже научила. Только я после брожения сцеживаю и заливаю квас в закручивающиеся бутылки и ставлю в холодильник на дозревание ещё на сутки. Получается шипучий как пиво, но без горечи. Оставшуюся хлебную закваску делю на две части и добавляю к ней ещё по пол порции свежих сухарей и опять заливаю очень тёплой кипячёной водой. Бутыли закрываю марлей. Бродит 2-3 дня, в зависимости от температуры воздуха. Потом опять сливаю, процеживаю от хлебного жмыха и разливаю квас в закручивающиеся бутылки и ставлю в холодильник. Так без добавления дрожжей можно тори раза использовать прежнюю закваску. Если готовите квас для окрошки, то сахар не добавляете.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | УкраИнночка - Блокнот для памяти | Лента друзей УкраИнночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»