• Авторизация


Торт на сковородке 02-02-2010 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный



  

 

  • ТЕСТО :
  • Сметана 1 ст.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • мука 3 ст.
  • ПРОПИТКА :
  • сироп фруктовый 1 ст.л.
  • можна коньяк 1 ст.л.
  • вода, чтоб получилось 120 - 150 мл. пропитки
  • КРЕМ :
  • сметана 1 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • варенье, у меня яблочное, дольками
  • ГЛАЗУРЬ :
  • Какао 3 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Сахар 100 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  1. ТЕСТО :
  2. все составляющие для теста смешать.
  3. Добавить два стакана муки и снова перемешать ложкой. Третий стакан добавлять по-немногу и месить тесто рукой.
  4. Должно получитса, эластичное тесто, чтоб не липло к рукам.
  5. Разделить на части, у меня три.
  6. Поверхность присыпать мукой и розкатать тесто очень тонко, видно на фото № 2.
  7. Сухую сковороду поставить на средний огонь, нагреть и выкласть наше тесто.
  8. Печь с двух сторон, недолго, буквально 2 - 3 мин. с одной стороны. Очень поднимаетса.
  9. Готовый корж снять с сковороды и горячим пропитать. На один корж у меня идет 40 - 50 мл. пропитки. Я просто смазываю венчиком.
  10. Для крема, сметану сбить с сахаром до густоты.
  11. Для глазури все соединить на сковородке или кастрюльке, перемешать и дать сахару полностью розтаять. Охладить.
  12. Корж смазать кремом и выкласть сверху варенье, так же и с вторым коржом.
  13. Третий смазать кремом, а потом полить глазурью, украсить по желанию. Я украсила крошкой печенья :)
  14. Дать постоять 2 часа, если есть возможность.
  15. Желаю всем приятного аппетита !!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт на сковородке | УкраИнночка - Блокнот для памяти | Лента друзей УкраИнночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»