• Авторизация


Рецептики от Нина- Нинель 19-01-2010 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты-гнёздышки
[показать]
Котлеты – это, безусловно, вкусно. Но как же скучно бывает подолгу стоять у плиты и жарить их на всю семью! Однако этот процесс можно разнообразить, пустив фарш, приготовленный для обыкновенных котлет, что-нибудь более оригинальное – например, котлеты-гнёздышки. Это порционное блюдо, которое можно не только предложить семье на ужин, но и сделать изюминкой праздничного стола.

Нам понадобится:

* Фарш - 500 г.
* Яйца - 5 штук
* Лук - 1 штука
* Морковь - 1 штука
* Соль
* Перец
* Зелень

Мелко крошим лук. Морковь трём на мелкой тёрке. Смешиваем фарш, лук, морковь, добавляем 1 яйцо, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Делим фарш на 4 части. Из каждой части вылепливаем горшочек или гнёздышко - то есть, котлету с углублением, выкладываем на противень. В каждое гнёздышко разбиваем яйцо, немного солим – и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 35-40 минут при

температуре 180 градусов. Готовые гнёздышки украшаем зеленью.
 

Курица по-египетски

[показать]

Нам понадобится:

* Куриное филе - 500 г.
* Рис - 400 г.
* Морковь - 250 г.
* Лук - 150 г.
* Чеснок - 2-3 зубчика
* Соль
* Перец
* Растительное масло

Мелко крошим лук. Обжариваем его на растительном масле. Добавляем нашинкованную соломкой морковь, еще немного обжариваем.

Куриное филе режем небольшими кусочками. Добавляем мясо к овощам, жарим 20 минут. Затем кладём выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешиваем, убираем с огня.

Филе с овощами выкладываем в форму для запекания. Сверху покрываем рисом, разравниваем, немного солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы покрывала рис на 2-3 см. Отправляем форму в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецептики от Нина- Нинель | УкраИнночка - Блокнот для памяти | Лента друзей УкраИнночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»