• Авторизация


Обжаренный болгарский перец. 22-08-2014 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

болгарский перец (лучше брать небольшой, чтобы было удобно укладывать в банки)
растительное масло (для обжаривания в нем перца)
чеснок

Специи на литровую банку:
соль - 1 чайная ложка
чеснок - 3 зубчика
сахар - 70-100 гр. 
9% уксус - 50-60 мл.

Перец целиком хорошо промываем, не удаляя плодоножку, сушим, накалываем вилкой в нескольких местах. Чеснок очищаем и мелко режем или выдавливаем через чеснокодавку. Стерилизуем банки и крышки. Обжариваем перец в растительном масте с обех сторон, чтобы немного притомился. Затем укладываем в банки специи и обжаренный перец, пересыпая его чесноком. Заливаем кипятком. Банку с перцем хорошо потрясем, чтобы вышли пузырьки воздуха. Стерилизуем 20 минут и закатываем крышкой. Затем банки переворачиваем, укутываем и оставляем, пока не остынут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обжаренный болгарский перец. | LESIK71 - Дневник Елена | Лента друзей LESIK71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»