• Авторизация


Изумительное «Заливное мясо» 05-09-2012 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения малая_таня Оригинальное сообщение

Изумительное «Заливное мясо»




[показать]
Ингредиенты
[показать]
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления.

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
[показать]
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
[показать]
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
[показать]
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
[показать]
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
[показать]
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
[показать]
Морковь нарезать кубиками.
[показать]
Мясо нарезать кубиками.
[показать]
Смешать мясо, белки, морковь.
[показать]
В формочки выложить клюкву и зелень.
[показать]
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
[показать]
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).




Nella solneshko
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Pandora1964s 05-09-2012-18:01 удалить
Приветик солнышко!
Спасибо тебе за классненький рецептик....беру себе в копилочку!!! [показать]
LESIK71 05-09-2012-20:47 удалить
Pandora1964s, Спасибо за мечты...,а рецепт хочу тоже использовать


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительное «Заливное мясо» | LESIK71 - Дневник Елена | Лента друзей LESIK71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»