• Авторизация


Желе в апельсинах 23-12-2010 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Желе в апельсинах

[показать]

 

 

Состав
желатин - 25 г,
апельсины - 5 шт,
сахар - 6-8 ст. л.,
вода

Приготовление

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.

 

[показать]

 

Отжать сок из мякоти, вынутой из апельсинов и процедить его через ситечко или марлю.

 

[показать]

 

В кастрюльку налить 150-200 мл. воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить кастрюльку на огонь.

 

[показать]

,

После закипания, варить 4-5 минут и процедить отвар.
Процеженный отвар соединить с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешать.
Половинки апельсинов наполнить получившимся отваром с желатином и поставить в холодное место до застывания.

* апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынет

 

[показать]

 

Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.

 

[показать]

 

* такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Таша92 24-12-2010-18:53 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе в апельсинах | devochkasmarsa - ТИТРЫ | Лента друзей devochkasmarsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»