Это цитата сообщения 
VezunchikI Оригинальное сообщение
	РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ.Рецепты.(продолжение)
	 
	
	Ингредиенты: 
	• 1 тушка морской рыбы весом 0,8-1 кг 
	• 1,3 кг морской соли (или можно взять обычную поваренную НЕ ЙОДИРОВАННУЮ) 
	• 3 яичных белка 
	• специи для рыбы по вкусу или готовая смесь 
	• 1/2 лимона 
	• свежая петрушка 
	Рыбу обмоем, удалим жабры и внутренности, чешую оставим. Снаружи и внутри натрем солью и специями. 
	Внутрь рыбы положим кружочки лимона и несколько веточек петрушки. 
	 [показать]
 [показать] 
	Соль смешаем со специями для рыбы. Добавим белки, перемешаем руками, чтобы получилась влажная масса. Если белков окажется недостаточно, можно добавить немного воды. 
	 [показать]
 [показать] 
	Треть соляной массы выложим на противень, разровняем, сверху уложим рыбу. 
	 [показать]
 [показать] 
	Оставшейся солью плотно закроем рыбу сверху без просветов, слегка обожмем руками. 
	Запекаем рыбу в соли 25 минут в духовке, разогретой до 230 гр. С. 
	 [показать]
 [показать] 
	Запеченную рыбу достанем из духовки и оставим на 5-10 минут поостыть. 
	Затем осторожно, но достаточно крепкими ударами расколем соляной "панцирь". 
	 [показать]
 [показать] 
	Кожа вместе с чешуей очень легко отделится от рыбы. 
	Когда рыба немного остынет, ее легко можно очистить от хребта и других костей. 
	Готовую рыбу без костей сервируем на порционных тарелках и сразу подаем на стол. 
	 [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты: 
	• 1 карп весом 0,8-1 кг 
	• лимон 
	• картофель 
	• приправы по вкусу 
	• растительное масло для жарения 
	Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры, обмоем и осушим салфеткой. Сделаем крупные надрезы по всей рыбе, как показано на фото, поперчим, посолим, подкислим соком лимона, поместим в полиэтиленовый пакет и оставим на 1-2 часа в холодильнике. 
	 [показать]
 [показать] 
	Вынем из холодильника, вставим в надрезы половинки ломтиков лимона, сбрызнем маслом или смажем сметаной и выложим на противень, смазанный маслом. 
	Рядом положим сбрызнутые маслом ломтики сырого картофеля. 
	 [показать]
 [показать]
	
	Поместим на 20 минут в духовку при 250 гр. С с включенным верхним нагревательным элементом. 
	Затем перевернем рыбу и картофель, еще раз сбрызнем маслом и снова поместим в духовку на 15 минут. 
	Готовые рыбу и картофель горячими подадим на стол.
 
	МАКРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
	Ингредиенты:
	600-700 г рыбы, 3-4 стручка сладкого перца, 3 ст. ложки томатного пюре, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки молотых сухарей, перец, соль.
	        Приготовление      
	Выпотрошить и тщательно помыть рыбу, посолить, поперчить. Стручки перца освободить от зерен, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Заложить перец в брюшко каждой рыбы. 
	На дно сотейника положить томатное пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу. Посыпать ее молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. 
	Запечь в духовом шкафу. 
	На гарнир подавать жареный картофель. 
	Так же можно приготовить скумбрию, крупные свежие сардины, тунца.
	ПИКША ЗАПЕЧЕННАЯ
	Ингредиенты:
	400 г пикши (или морского окуня), 200 г риса, 100 г сливочного масла, 2 яйца, молотый черный перец, соль.
	        Приготовление      
	На противень, смазанный маслом, выложить рыбу и запекать в духовке 30 минут. 
	За это время сварить рис до полуготовности. 
	Затем выложить рис на противень вокруг рыбы, залить яйцами и запекать еще 10-15 минут.
	РЫБА ПО-КРЕОЛЬСКИ
	Ингредиенты:
	500 г хека, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 0,5 луковицы, 0,5 корня сельдерея, 1,5 стакана грибов, стручок зеленого сладкого перца, 1 консервированный помидор, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ч. ложки рубленой петрушки, 2 картофелины, соль и перец по вкусу, щепотка порошка чили или немного соуса.
	        Приготовление      
	В сковороду с растопленным маслом положить рубленый лук, нарезанные кубиками сельдерей, грибы и перец и все обжарить на небольшом огне в течение 5 минут. Положить в кастрюлю, добавить порезанный кусочками помидор, воду, томатное пюре, петрушку и приправы и кипятить в течение 10 минут. 
	Смазать жиром термостойкую посуду и выложить в нее рыбу. 
	Залить соусом. Запекать в течение 20-30 минут до готовности. 
	При подаче добавить к блюду оставшуюся зелень и 2 целых вареных картофелины.
	СОМ ПО-ВЕНГЕРСКИ
	Ингредиенты:
	тушка сома (1,5 кг филе рыбы), 1,5 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль, паприка, тмин, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 400 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 зеленый перец, смалец.
	        Приготовление      
	Тушку рыбы нарезать ломтиками, помыть, посолить и уложить на смазанный маслом противень. Из головы и хребтовой кости сварить рыбный бульон. 
	В масле поджарить нашинкованный лук, добавить к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок. Разбавить небольшим количеством рыбного бульона, добавить заправленную мукой сметану. 
	Полученным соусом залить кусочки рыбы и запечь в духовке до готовности. 
	При подаче украсить порезанным колечками перцем и измельченной зеленью петрушки, а также сбрызнуть смальцем с паприкой. 
	На гарнир подать клецки или отварной картофель со сливочным маслом.
	РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
	Ингредиенты:
	500 г рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 часть лимона, соль.
	        Приготовление      
	Пресноводную рыбу средних размеров натереть солью. Положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами. 
	Снять с рыбы чешую, вынуть внутренности и отделить голову. 
	Обмазать сметаной и положить на противень в духовку. Жарить до образования румяной корочки. 
	Готовую рыбу выложить на широкое продолговатое блюдо, порезать на куски. Украсить кружочками лимона. 
	Вокруг разложить гарнир: отварной картофель, фасоль, лук, нарезанный кружочками и политый майонезом, тушеные или консервированные помидоры, свежую зелень.