• Авторизация


Специи,что к чему подходит 10-04-2013 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юля_Линд Оригинальное сообщение

Продолжаем разговор о специях «Что к чему подходит?»

 

[700x466]

 

 

Для мяса: 
красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.  
 
Для птицы: 
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
 
Для рыбы: 
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. 
 
Для гриля: 
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. 
 
Для дичи: 
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. 
 
Для рагу: 
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
 
Для капусты: 
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
 
Для картофеля: 
кориандр, куркума и асафетида.
 
Для бобовых: 
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
 
Для маринадов: 
лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
 
Для фруктов, соков, компотов: 
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
 
Для паштетов: 
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
 
Для выпечки: 
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
 
Для горячего молока:
корица, кардамон, шафран. 
 
 

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Специи и пряности. Полезные советы.
Часть 2 - Продолжаем разговор о специях «Что к чему подходит?»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специи,что к чему подходит | alichka7 - Дневник alichka7 | Лента друзей alichka7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»