Люблю куриные потрошки - особенно печень и сердечки. Обычно готовила классическим способом, тоесть тушила с луком в сметане. Захотелось чего то эдакого..... Родился рецепт! Об эксперименте не пожалела!
[448x336]
Понадобится: лук репчатый, перец красный болгарский, кислое яблоко,репчатый лук, зеленый лук, куриная печенка,сердечки, сметана, соль.
Яблоко придает потрясающий вкус печенке!
Потрошки моем, если печень крупная - разрезаем пополам.
Обжариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, до полуготовности.
[448x336]
Нарезаем кубиками лук, перец, очищенное от кожуры яблоко. Зеленый лук нарезаем полосками.
[448x336]
Потрошки выкладываем из сковородки в мисочку и накрываем, чтоб особо не остывали. В ту же сковороду добавляем перец и репчатый лук, обжариваем минуты 3 постоянно помешивая. Далее добавляем яблоко и зеленый лук. Обжариваем постоянно помешивая минуты 3.
[448x336]
Далее добавляем потрошки, солим и накрываем крышкой, тушим минут 5.
[448x336]
Затем добавляем пару ложек сметаны, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще минут 5!
Вуаля! Вкуснятина готова! Лично я потрошки очень люблю с картошкой-пюре))))
Приятного аппетита!