[353x282]Способ приготовления на 4 порции: 300 г пшеничной муки, 350 мл молока, 2 яйца, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 125 мл сливок, 400 г сыра, сахар, соль
Молоко подогреть, вылить в эмалированную посуду и развести в нем дрожжи. Непрерывно помешивая, всыпать муку, сахар и соль. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место минут на 10-15. после того, как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перемешать его. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом или салом.
Затем натереть на терке сыр, добавить к нему яичные желтки, немножко молока, все хорошо перемешать и смазать полученной смесью каждый блинчик. Блинчики свернуть в рулеты и уложить их на сковородку, смазанную маслом или на противень. Залить их сверху сливками и посыпать оставшимся сыром. Запечь все в духовке при температуре 1800 С.
Приятного аппетита! Смотреть еще рецепты на сайте