Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщение
[показать]
Давно хотела попробовать сочетание кабачка с яблоками. Известно, что кабачок – нейтральный овощ, и приобретает вкус того, с чем его готовят. Результат превзошёл все ожидания. Получилось очень вкусно, яблоко придало кабачкам свой аромат, вкус и небольшую кислинку. Чеснок можно добавлять по желанию. Я пробовала без него, тоже вкусно. Яблоки лучше брать кислые. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, вкус очень приятный!
Ингредиенты:
кабачок 1200 г
яблоки 500 г
лук 2-3 шт.
чеснок 1-2 зубчика
смесь перцев
соль
зелень укропа, петрушки
сметана 1-2 ст. л.
растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачок (цуккини) очистить (по необходимости), нарезать крупными кубиками.
Лук так же, нарезать крупными кубиками и пассеровать до прозрачности,
[показать]
затем, добавить к луку кабачок и обжаривать, не подрумянивая, периодически помешивая (до испарения влаги). Подсолить, поперчить.
[показать]
Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.
Когда кабачок станет прозрачным и будет практически готов, но кусочки сохранят форму, добавляем яблоки.
[показать]
Помешиваем и готовим до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре.
Добавляем сметану и чеснок (раздавленный), измельченную зелень. Даём закипеть, выключаем.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[500x272]
Источник