• Авторизация


Без заголовка 02-06-2010 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Плетенка из рыбы с картофельными грибочками.Праздничное блюдо!

Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru Автор: Муленруж
Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками.




[600x450]



Нам понадобиться - филе семги и
филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы
режем вдоль вот на такие полосы:



[600x450]


Для
маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое
масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:





[600x450]


Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:





[600x450]



Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики:

Что нужно (на 16 шариков):
•сыр мягкий - 400 г
•оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
•перец черный молотый
•чеснок - 2 зубчика
•майонез -
2 ч. ложки
•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
•кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
1.Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок измельчите.

Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте.
Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.




[600x450]



Получается вот такая красота:





[600x450]



К
этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски
и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом
и отправляем в духовку :





[600x450]



Конечно
к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира. А вы умеете
делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:



[600x450]



Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности.

Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:


[600x450]



Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.


На
разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем
сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб
не было комочков.
После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.



[600x450]






[600x450]



источники:http://www.e1.ru
http://blogs.mail.ru/inbox/ket1962
toling
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Radgara - Дневник Radgara | Лента друзей Radgara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»