ТОРТ"КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН"[600x450]Любимый тортик! Тяжеловат конечно, но самый вкусный!Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!У многих хозяек есть собственный рецепт «Наполеона» и каждая хозяйка считает именно свой торт самым нежным и вкусным.
Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного. Из этого количества теста делаем 21-23 булочки. Именно столько нам предстоит выкатать и испечь коржей.Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится. Коржи выкатываем очень тонко. Накалываем вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем на средней температуре недолго. От духовки не отходим!Коржи тонкие могут подгореть.Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно.Складываем коржи в стопочку на подносе.
Теперь готовим крем -1
В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку.Подливаем тёплое(не горячее)молоко. Мешаем, до полного растворения.Ставим на небольшой огонь.Постоянно мешаем.Дожидаемся, когда крем начинает густеть и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки.Добавляем сливочное масло,мешаем. Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем. Снимаем с огня. Оставляем в стороне.
Теперь приступаем в подготовке крема-2.
Открываем банку варёного молока(варить 2 часа), выкладываем в посудину. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ещё немного взбиваем.Выжимаем сок из лимона, натираем цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
Сборка.
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом, пересыпаем нарезанными орехами. Кладём второй корж и промазыаем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее.