Салат белая береза
[показать]
Чтобы приготовить вкуснейший салат белая береза необходимо иметь 200 грамм грибов лесных или же шампиньонов, репчатый лук, 400 грамм филе индюшиного или куриного, 3 яйца, 2 свежих огурца, примерно 100 грамм чернослива, ну и конечно майонез, и свежую зелень.
Салат береза рецепт имеет достаточно простой. В начале приготовления необходимо отварить филе птицы в немного подсоленной воде. Лесные грибы варятся примерно 10 минут на медленном огне, после чего вода сливается, а грибы просушиваются в полотенце или на салфетке в течение 30 минут. Данная процедура необходима для того, чтобы в грибах не осталась лишнее количество жидкости, и салат береза не стек раньше времени. Далее вкрутую необходимо отварить яйца, замочить в теплой воде чернослив и оставить его, на 10 минут. После чего проделать процедуру как с грибами, высушить. Лук нарезается максимально мелко. Грибы режутся соломкой или кубика, кому какой способ нарезки больше нравится.
Когда все компоненты готовы можно начинать обжаривать лук на рафинированном растительном масле. Когда лук имеет золотистый вид можно в него добавить грибы прожаривать примерно 10 минут, если грибы нарезаны тонко. Если же грибы нарезаны толсто, то им необходимо жариться не менее 20 минут иначе они останутся сырыми и испортят общий вкус салата. По вкусу необходимо добавить соль и перец. Филе птицы нарезается соломкой, свежие огурцы тоже, для украшения, чернослив нарезается таким же способом, а оставшиеся ягоды нарезаются кубиками. Яйца лучше натереть на терке.
Все ингредиенты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается не большим количеством майонеза.
Первый слой – чернослив порезанный кубиками;
Второй слой – жареные грибы с луком;
Третий слой – отварное мясо птицы;
Четвертый слой – тертые яйца;
Пятый слой – нарезанные свежие огурцы.
Сверху блюдо необходимо украсить черносливом нарезанным соломкой, тем самым визуально создается береза салат. Произведение искусств готово, приятного аппетита.