• Авторизация


Салат "Жемчужина" 29-12-2011 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Franzuzhenka Оригинальное сообщение

Салат "Жемчужина"


[299x450]
Состав

Порций: 3-4
семга или форель (малосольная) - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
апельсин или грейпфрут - 1 шт,
оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
сыр - 30-40 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра - 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо - 1 шт,
оливки

Приготовление:


[299x450]
Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную
воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой,
остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить
от волокон.Дольки апельсина вырезать из мембран,
мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками
или тонкой соломкой.
[299x450]
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно
перемешать некоторые ингредиенты,
по отдельности, с небольшим количеством
майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез +
немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза +
немного соли и перца
[299x450]
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
[299x450]
6-й слой: Сыр + немного майонеза
[299x450]
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез +
немного соли и перца
[299x450]
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.

Приятного Вам аппетита!

 


Franzuzhenka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Жемчужина" | Lizl - Дневник Lizl | Лента друзей Lizl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»