Канапе с красной рыбой и икрой
[показать]
Ингредиенты:
вафельные корзинки для канапе
творог обезжиренный - 100 грамм
укроп - 10 грамм
майонез (сметана) - 20 грамм
соль, сахар
рыба - 50 грамм
икра - 20 грамм
Калории (порция - 20 грамм) - 36.7 ккал.
Жиры - 1.6 г
Белки - 3.7 г
Углеводы - 2 г
Приготовление
Творог смешать со сметаной или майонезом, мелко нарезанным укропом, солью и сахаром.
При желании добавить измельчённый маринованный или солёный огурец.
Наполнить массой канапе, сверху выложить ломтики рыбы и украсить икрой.
[показать]
Рыбу я солила в пропорциях 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли на 0,5 кг рыбы.
Натереть филе рыбы (со шкуркой) солью и сахаром, положить несколько веточек укропа, при желании добавить 1 ст.л. джина или водки. Оставить в холодильнике, в герметичной ёмкости на 3 дня, периодически переворачивая.
Готовится быстро, а вкус просто необыкновенный. Попробуйте приготовить — не разочаруетесь.
[224x300]
Требуется:
1 копченая куриная грудка, 1 стакан консервированной кукурузы, 5 кружочков ананаса, 3 мандарина, 1 ст. ложка растительного масла, 6-8 вафельных стаканчиков или тарталеток. Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока, 5-6 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 1 ст.
ложка кунжутного семени.
Ананас, куриную грудку и очищенные от кожуры и перегородок мандарины нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу. Кунжут обжариваем на растительном масле. Лимонный сок смешиваем с растительным маслом, солью и кунжутом. Заправляем салат. Раскладываем в стаканчики перед подачей.
Курочка в стаканчике
Ингредиенты:
Филе куриное,грибы(шампиньоны),отварной рис,лук,укроп,сыр,масло слив.,сливки,майонез,вафельные стаканчики.
Способ приготовления:
На сливочном масле обжарить лук(чтобы масло не горело,добавьте немного оливкового), положить мелкопорезанные грибы.Когда выпарится жидкость положить порезанное маленькими кусочками филе,протушить до готовности, добавить сливки,любимую приправу,отварной рис,соль и все тушить до загустения.Положить мелкопорезанный укроп,перемешать и снять с огня.
Когда немного остынет добавить тёртый сыр.
Вафельные стаканчики нафаршировать,посыпать тёртым сыром и полить майонезом.
Запекать при 400F или 200C 15-20 мин.
Приятного аппетита!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - Красивые,вкусные салаты
Часть 2 - Салаты
...
Часть 30 - Красиво оформить салат. ЛЕГКО!
Часть 31 - Новогодние салаты 2012
Часть 32 - Салатики в вафельных стаканчиках