Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПочти лаваш или тортилья
[показать]
Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только…
кефир — 1 стак.
масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
мука пшеничная (в\с) — 2,5 стак.
[показать]
Приготовить ингредиенты для рецепта.
[показать]
Кефир немного подогреть до тёплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
[показать]
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить её кислородом.
[показать]
Убрать тесто в тёплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепёшку толщиной примерно в 1 мм. (чем тоньше, тем лучше).
[показать] ...
[показать]
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
[показать]
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте ещё 5-10 секунд).
[показать]
Наши лепёшки готовы!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник