• Авторизация


Без заголовка 16-02-2017 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пирожки "Сытный перекус"из оригинального теста

Пирожки "Сытный перекус"

[показать]

Описание: Захотелось взять с собой в поездку на перекус что-то сытное и непривычное по вкусу и "родилась" идея этих пирожков: тонкое солоноватое тесто, похожее на песочное, и большое количество нежной по структуре начинки. Понравились и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Уксус (Яблочный 6%) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Начинка

  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Кукуруза (Консервированная 180 гр.) — 1 бан.

Приготовление

[показать] Гречневую крупу (0,5 стак.) промыть и залить кипятком (1 стак.).

 

[показать] Предварительно просеянную муку пшеничную смешать с сахарным песком и содой.

 

[показать] В другой миске смешать соевый соус ТМ "Kikkoman" (я использую с меньшим содержанием соли), масло растительное, уксус яблочный, яйцо куриное.

 

[показать] Соединить жидкую смесь с мучной. Замесить тесто, как на пельмени, при необходимости добавить небольшое количество холодной воды или наоборот подсыпать муки. Готовое тесто накрыть полотенцем.

 

[показать] Разморозить крабовые палочки (я использую домашние). Кукурузу консервированную без жидкости и крабовые палочки пюрировать блендером или пропустить через мясорубку. Ничего страшного, если в итоге будут попадаться цельные зерна кукурузы.

 

[показать] Если гречневая крупа набухла, но вода впиталась не вся, то ее необходимо слить. В набухшую гречневую крупу добавить приготовленное пюре. Снять пробу на количество соли. Если не достаточно, то добавить соевого соуса, только необходимо учитывать солоноватое тесто.

 

[показать] Разделить тесто на небольшие "колобки" размером чуть больше грецкого ореха (у меня получился 22 шт.). Тонко раскатать каждый "колобок", как тесто на лаваш. Выложить начинку, соединить края сочня в форме полукруга. Начинки класть много, но так, чтобы без труда соединить края сочня.

 

[показать] Выложить заготовки пирожков на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до красивого румянца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | perrys - Дневник perrys | Лента друзей perrys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»