Нежный, мягкий торт с консервированными ананасами.
Бисквит:
Пропитка:
Начинка:
Крем:
Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу я взяла мясляный белый бисквит, который уже использовала ранее в Торте Рафаэлло и в Торте с мастикой, этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. В начинку взяла банку консервированных ананасов, а крем сделала из жирных сливок со сгущенкой. Торты я люблю влажные, хорошо пропитанные, поэтому конечно хорошо пропитала бисквит сиропом, с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы оттенить сладость. Торт получился очень высокий, нарядный, праздничный и такой белоснежный, что глаз не оторвать! Мне и всем моим дегустатором очень понравился. Такой торт считаю просто универсальным, он понравится всем, как детям, так и взрослым любых возрастов!
Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло.
Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного "вылез" из формы.
Подготовим пропитку.
Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.
Подготовим ананасы.
Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.
Подготовим крем.
Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.
Собираем торт.
Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску.
С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.
Выложить половину ананасовой начинки.
Выложить примерно 4-ю часть крема.
Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема.
Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.
Я посыпала торт со всех сторон кокосовой стружкой, и украсила оставшимся кремом по краям.
Вид сверху.
А вот так торт выглядит сбоку! Просто белоснежный красавец))
Поставить в холодильник на пропитку на несколько часов или на ночь.
Можно украсить листиками мяты, или дольками фруктов по своему вкусу.
Торт с ананасами очень нежный, вкусный, пропитанный, буквально тает во рту! Очень вкусный!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку