• Авторизация


Без заголовка 04-11-2016 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sdor Оригинальное сообщение

Кора ореха

[466x700]

http://www.mojewypieki.com/post/kora-orzechowa
Ингредиенты для теста:

8 белков
200г сахарной пудры 
3 яичных желтка
200 г фундука или грецких орехов
100 г кокосовой стружкой
100г изюма
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молотые орехи, кокос.стружка, запаренный изюм, просеянную муку и порошок для выпечки- перемешать, отставить.

В чаше миксера хорошо взбить белки. Ложку за ложкой, медленно добавить сахар, не переставая взбивать (следующую ложку сахара добавляется после растворения ранее добавленных столовых ложек). Должна получиться плотная, блестящая и жесткая пена. Добавить желтки и взбить (без смены кончика миксера). добавить приготовленную ранее сухую смесь и аккуратно перемешать с помощью шпателя.


2 формы размерами 28 х 38 см (или чуть меньше) с высокими бортами выложить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части, положить в формы, выровнять. *

Выпекать при температуре 160 ° С в течение приблизительно 35 минут, чтобы получить жесткую, хрустящие коржи. Один из коржей остается в форме
Крем персик:

сироп из 1 большой банки персиков ( 820 г) **
5 столовых ложек сахара
300 мл воды
2 упаковки сливочного пудинга (без сахара, пакет на 500 мл молока)
5 яичных желтков
1 ст. ложка муки
300 г сливочного масла
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В кастрюлю залить 400 мл персикового сиропа, 150 мл воды и сахара. Довести до кипения.

В отдельной миске смешать блендером другие 150 мл воды, пудинг (порошок), яичные желтки и муку. Смесь залить в кипящий сироп и сварить персиковый пудинг. Пудинг переложить в миску, накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться пудинга) и отставить до полного остужения.

В чаше миксера растереть сливочное масло в течение нескольких минут, пока станет пушистым. Добавьте пудинг ложку за ложкой, все время растирая до получения гладкой массы без комочков.

Кроме того:
1/3 чашки кофейного ликера или водки смешанной с 1/3 чашки крепкого холодного кофе, 
2 упаковки печенья с апельсиновым вкусомimgpreview (200x200, 30Kb)
2 желе с персиковым вкусом 
персики консервированные, нарезанные
Желе растворить в 750 мл горячей воды и дать ему остыть. Непосредственно перед выкладыванием его на торт, охладить в холодильнике, чтобы слегка загустело.

Отложите несколько столовых ложек пудингового крема (нужно будет смазать верхнюю часть теста под желе).

На корж в форме положить половину крема персикового. Печенье макать в кофе с алкоголем, положить на крем, шоколадом вниз, слегка нажимая на него. Если остался кофе - замочите более твердые печенья. Сверху положить оставшийся персиковый пудинг, выровнять. На крем кладут второй корж теста, тонко намазать отложенным кремом персиковым. Сверху положить персики из сиропа, нарезанные ломтиками. Залить немного застывающим желе персиковым.

Хранить в холодильнике до 5 дней.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | perrys - Дневник perrys | Лента друзей perrys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»