Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожки на заварном дрожжевом тесте
[показать]
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
1 этап:
соль — 1 ч. л.
вода — 1 стак.
мука пшеничная — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
2 этап:
дрожжи (свежие, можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 гр.
вода (не горячая кипяченая) — 1 стак.
мука пшеничная — 500 гр.
[показать]
1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
[показать]
2 этап. В тёплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр.) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр., но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
[показать]
Замесить тесто как на пирожки.
[показать]
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.
[показать]
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
Вот они, с капусткой!
[показать]
Пирожки можно не только жарить, но и печь.
[показать]
Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом.
А ещё можно приготовить сосиски в тесте.
[показать]
В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите попробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
Приятного аппетита!
Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, еще вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник