• Авторизация


Без заголовка 04-10-2016 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Печеночное суфле

[показать]

И снова речь пойдет о вкусной и полезной пище, и опять это будет печень. Именно печень: вкусная и полезная, нежная и незаменимая, витаминная и железосодержащая, так говорить можно очень долго. Зная о важных качествах печени, я продолжаю готовить из нее блюда для своей семьи, в этот раз мы будем лакомиться печеночным суфле.  

Вам понадобится:

- печень (говяжья свиная, куриная) - 0,5 кг

- морковь - 1 шт

- лук - 1-2 шт

- молоко - 100 гр

- яйца - 3 шт

- мука

- сливочное масло

- сметана

Очень многое зависит от того, как Вы подготовите печень, обязательно уберите все пленочки, трубочки, чтобы осталась нежная и пористая мякоть.

Отвариваем печень в чуть подсоленой воде, не переваривая - до полуготовности, минут 10-15 после закипания, не беспокойтесь, она еще будет запекаться. Отварная печень не имеет такой ярко-выраженный вкус, дети лучше едят готовый вариант.

[показать]

Далее ее можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером, я делаю блендером, так как масса получается гораздо нежнее. Вместе с печенью измельчите сырые лук и морковь, соединив в единую массу.

[показать]

Взбиваем яйца в белую пену (хотите более нежный вариант суфле - не для ленивых - отдельно желтки и взбитые в густую пену белки) и добавляем в печеночную массу.

Добавляем молоко, муку на глаз, чтобы масса была не густая, по типу 10% сметаны.

[показать]

Форму для суфле обильно мажем сливочным маслом, чтобы не прилипло и выливаем готовую печеночную массу.

[показать]

[показать]

Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, лучше на режим "сверху и снизу" на 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, т.е. она должна выходить из готового блюда сухой.

[показать]

Печеночное нежнейшее и наивкуснейшее суфле готово, подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: slovomame.ru/article/2000

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | perrys - Дневник perrys | Лента друзей perrys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»